Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Пирог на желтках


Пирог на желтках

Пирог на желтках - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для пирога весом около 600 г: Муки 1 стакан, Крахмала 1 ст. ложку, Сахарного песку 3/4 стакана, Масла 50 г, Яичных желтков 10, Цедру от 1 лимона
=================================================

Сахар с яичными желтками и целым яйцом взбить в кастрюле веничком при нагревании на водяной бане до 50 градусов; затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры. Взбитую массу сначала перемешать с цедрой, потом с просеянной мукой в смеси с крахмалом и, наконец, с растопленным до консистенции жидкой сметаны маслом. Положить тесто в форму или на противень, предварительно густо смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой. Выпекать пирог 25 - 35 минут при температуре 200 - 220 градусов.