Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Пирог "Кроянка"


Пирог Кроянка

Пирог "Кроянка" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для пирога весом около 900 г: Муки 1 стакан, Сахарного песку 1/2 стакана, Масла 150 г, Изюма 1/2 стакана, Цукатов 1/2 стакана, Яичных желтков 5, Ликера 2 ст. ложки, Сахарной пудры 1 ст. ложку
=================================================

Изюм перебрать, помыть и залить ликером. Цукаты мелко нарезать и перемешать с изюмом. Масло с сахаром положить в кастрюлю и растирать деревянной лопаточкой в течение 5 - 6 минут. В процессе взбивания постепенно добавлять яичные желтки. Взбитую массу вначале перемешать с изюмом, а затем с просеянной мукой. Готовое тесто положить в форму, на сковороду или противень с высокими краями, густо смазанные маслом и посыпанные мукой или мелко растертыми орехами, или миндалем. Выпекать пирог 30 - 40 минут при температуре 200 - 210 градусов, после выпечки посыпать сахарной пудрой.