Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





"Устрица"


Устрица

"Устрица" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1,79 кг муки, 1,74 кг сахара, 250 г топленого масла, 10 яиц, 330 г све­жего молока, 10 г соли, 5 желтков, 40 г дрожжей, 375 г молотых сухарей, 250 г ядер грецких орехов, 315 г глюкозы, 2 г эссенции, 90 г муки для подпыливания и 60 г сливочного масла для смазывания противней. Выход 100 шт. по 60 г.
=================================================

Способ приготовления. Устрицы приготавливают из сдобного дрожже­вого опарного теста. Готовое тесто подкатать в виде шаров весом 1 кг каждый. Сформован­ный шар раскатать пластом. Каждый пласт покрыть слоем приготовленной начинки и за­вернуть рулетом. Рулет разрезать на кусочки весом приблизительно 40 г и уложить их на противни, завернув спиралью. Конец спирали немного освободить. Чтобы при выпечке конец спирали не отвернулся, подложить его под устрицу. Сверху устрицу слегка прижать. Перед выпечкой дать изделиям расстойку на водяной бане. Устрицы выпекать в средне на­гретом духовом шкафу при 140—150°. Выпеченные изделия пропитать теплым сиропом, приготовленным из 1 кг сахара, 1 л воды и 300 г глюкозы.

Приготовление начинки. Мелко молотые орехи и молотые сухари смешать с сахарным сиропом до консистенции густой каши; полученную смесь нанести на раскатан­ные пласты теста. Начинку и сироп ароматизировать лимонной эссенцией.