Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Кабачки с томатным соусом


Кабачки с томатным соусом

Кабачки с томатным соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На литровую банку расходуют кабачков и то­матного соуса по 430 г, пюре из перца и орехов — по 36, перца горького молотого — 0,7, соли — 12 г
=================================================

Это блюдо так же, как и кабачковую икру, можно готовить непосредственно к столу или как консервы на зиму.

Для приготовления консервов вымытые кабачки ре­жут дольками, обжаривают в растительном масле, ох­лаждают и раскладывают в банки. Затем готовят пюре из сладкого перца: удаляют у перца плодоножку с се­менным гнездом, бланшируют его 2—4 мин, протирают на терке. В приготовленный томатный соус (можно ис­пользовать имеющийся в продаже) добавляют пюре из перца, измельченные грецкие орехи и стерилизуют 40 мин. В банки с кабачками заливают горячий (70°) томатный соус, все стерилизуют и банки закатывают крышками.