Кабачковая икра - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг кабачков расходуют моркови 250 г, лука репчатого — 150, томата-пюре — 100, масла растительного — 100, уксу­са 3%-ного—50 г, соль и перец добавляют по вкусу.
=================================================

Кабачковая икра является одним из лучших и наи­более распространенных блюд из кабачка, заготовленных впрок или потребляемых сразу после приготовления.

Для приготовления кабачковой икры плоды моют, очищают от кожицы, запекают в духовке и размельча­ют. Лук и морковь мелко нарезают, пассируют (то есть слегка обжаривают) с растительным маслом и томатом- пюре, смешивают с рублеными кабачками и тушат 10— 15 мин, периодически помешивая. Затем заправляют ик­ру уксусом, солью, перцем и охлаждают. Для заготовки консервов из икры подготовленную массу раскладыва­ют в доллитровые банки (можно не охлаждая), стери­лизуют 15—20 мин и закупоривают крышками.