Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





20.03.2023


20.03.2023


06.03.2023


01.02.2023





Яндекс.Метрика





Абрикосовое варенье

05.01.2014


Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Абрикосы, сахар
=================================================

Лучше всего для варенья выбирать зеленые, недозревшие, но мягкие абрикосы. Наколоть плоды иголкой или заостренной спичкой и положить на 1 час в известковую воду. После этого варить в нескольких водах.

На одну глубокую тарелку сырых плодов берем 1 кг сахара и 1 стакан воды. Варим сироп с водой и сахаром. Как только сироп закипит, кладем в него абрикосы и кусочек ванили. Готовность варенья узнаем по капле сока: если в холодной воде капля не растворяется, варенье готово. Перед снятием с огня кладем в варенье несколько кусочков лимонной кислоты. Остывшее варенье переливаем в банки и завязываем их пергаментной бумагой.