Цукаты из апельсиновой корки - рецепт
Надрезать концом ножа корку на каждом апельсине крестообразно на четыре части и осторожно не разламывая апельсин, снять ее.
Чтобы уменьшить в корках горечь, проварить их 2 - 3 минуты в большом количестве воды, переложить в холодную воду и вымачивать 2 - 3 суток в сменяемой воде. Подготовленные корки уложить на ребро в кастрюлю или таз так, чтобы они плотно прилегали друг к другу, и залить горячим сахарным сиропом, после чего дать выстояться 5 - 6 часов, затем варить 3 - 5 минут и опять поставить выстояться. Такую варку с выстаиваниями повторить 3 - 4 раза. Можно сохранять корки в сиропе, в котором они варились, или подсушить их и приготовить цукат.
После извлечения из сиропа их надо положить в дуршлаг для стекания сиропа, а затем разложить на сетке в теплом сухом месте для окончательной подсушки. Извлеченные из сиропа фрукты можно погрузить в просеянный сахарный песок, а затем освободить их от избытка сахара и просушить на сите с крупными ячейками.