Гренки с печенкой - рецепт
Батон хлеба очистить от корки, нарезать ломтиками толщиной 1 см. Приготовить зарумяненные гренки — хрупкие, внутри мягкие. Ополоснуть очищенную от пленок печень, нарезать тонкими ломтиками. Грудинку нарезать тонкими ломтиками, подрумянить на сковороде, прибавить очищенный, нарезанный кружками лук, а также печенку, влить 3—4 ст. ложки воды и тушить 10—15 мин. Печенку и лук размельчить ножом до получения однородной массы. Приправить по вкусу солью и перцем. Гренки уложить на смазанный жиром лист, покрыть сверху толстым слоем массы из печенки Обильно посыпать тертым сыром. Запечь в сильно нагретом духовом шкафу несколько минут, положить на блюдо, украсить зеленью. Подавать как закуску.