Паштетики из блинчатого теста с паштетом - рецепт
Приготовить тесто, как для блинчиков, добавить дрожжи, смешанные с сахаром и молоком. Тесто посолить, поставить в теплое место, накрыть. Когда немного подойдет (увеличится в объеме и начнут образовываться пузырьки), начать печь блинчики в сильно разогретом жире. Жарить их на сковороде с обеих сторон.
К паштету добавить сметану или несколько ложек бульона, растереть до однородной массы, приправить по вкусу солью, перцем, а при желании — горчицей Начинка должна быть пикантной. Блинчики намазать начинкой, уложить один на другой и прижать дощечкой. Спустя 1—2 ч, когда блинчики застынут, нарезать их на порции (как режут круглый торт), панировать, подрумянить, положить на блюдо, украсить зеленью петрушки или листками салата. Подавать к прозрачным супам как горячую закуску или основное блюдо. Получается 6 больших паштетиков или 10—12 маленьких.