Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Паштет из зайца


Паштет из зайца

Паштет из зайца - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Заячья грудка и потроха, 200 г шпика, 200 г свиной печени, 3 яйца, 2 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 1 лавровый лист, 4—5 горошин чер­ного перца, 2—3 сушеных гриба, 100 г шпика, соль, перец, мускатный орех, 1 ст. ложка свиного смальца, панировочные сухари
=================================================

Подготовленное мясо залить небольшим коли­чеством воды и вместе с отваренными и нарезан­ными грибами, луком, лавровым листом и несколькими горошинами черного перца тушить под крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким. В конце тушения прибавить заячьи потроха и сви­ную печень. Когда мясо станет совсем мягким, удалить из него все кости, ломтики белого хлеба размягчить в образовавшемся от тушения соусе. Мясо нарезать на куски. Хлеб отжать. Мясо, хлеб и лук пропустить 2—3 раза через мясорубку. В полученный фарш добавить яйца, соль, перец, щепотку мускатного ореха и полученный при тушении соус. Всё хорошо перемешать. Форму сма­зать смальцем и посыпать сухарями, шпик наре­зать полосками и выложить им дно формы, затем заполнить форму подготовленным фаршем и по­ставить в духовку. Выпекать при умеренной тем­пературе до тех пор, пока на поверхности не появится жир. Форму с готовым паштетом вы­нуть из духовки, дать остыть, осторожно выло­жить паштет из формы, нарезать тонкими ломти­ками и подать в холодном виде.