Брикет эль хам - пирог слоеный с мясом (Тунис) - рецепт
Нарезать мясо кусочками, посолить, поперчить, положить в кастрюлю, добавить 4 стакана воды и варить до выпаривания жидкости. Мелко порубить мясо, смешать с мелко нарезанными сыром и вареными яйцами, добавить взбитые сырые яйца и все перемешать. Бланшировать мозги, очистить их от пленки, измельчить и добавить в начинку.Приготовить тесто. Разбить в большую миску яйцо, посолить, влить растительное масло и 2 стакана воды, хорошо размешать. Добавить манную крупу, влить понемногу оставшуюся воду и замесить упругое тесто. Когда оно будет однородным, добавлять еще воды маленькими дозами, не прекращая месить, чтобы получить тягучее, но не жидкое тесто.Разделить тесто на 18—20 частей величиной с апельсин. Посыпать кухонный стол крахмалом. Насыпать крахмал в чистую салфетку и завязать ее узлом, чтобы на конце образовался шарик с крахмалом. Раскатать куски теста в тонкие листы, не толще упаковочной бумаги, время от времени ударяя по тесту шариком с крахмалом, чтобы оно не липло.Уложить лист теста на смазанный маслом противень, взять его кончиками пальцев, подуть, чтобы он приподнялся, и слегка растянуть, чтобы толщина теста стала такой, как у папиросной бумаги. Обрезать выступающие края, а лист смазать с помощью перышка растопленным сливочным маслом. Сверху уложить таким же образом второй лист, затем третий и т. д., пока не будет использована половина теста.Выложить на тесто начинку и сверху закрыть такими же листами теста, смазанными маслом.Надрезать брикет острым ножом на прямоугольнички шириной 3 и длиной 4 см, обильно полить растопленным маслом и запечь в горячем духовом шкафу.
Перед подачей разрезать на прямоугольнички и подавать горячими.