Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Торт с вишней (Tarle aux cerises)


Торт с вишней (Tarle aux cerises)

Торт с вишней (Tarle aux cerises) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для торта на 10–12 человек: замороженная форма, приготовленная из сдобного теста – 700 г вишни – 0,5 стакана сахарного песку – 1 чайная ложка лимонного сока – 0,1 чайной ложки миндального масла – 0,5 стакана черносмородинового джема – 2 ст. ложки воды
=================================================

Вишню без косточек положить в замороженную форму из сдобного теста и посыпать сахаром, смоченным лимонным соком и миндальным маслом. Поставить торт в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку за 30 мин или держать там до тех пор, пока вишня не станет мягкой, а тесто светло-коричневым. Охладить.

Черносмородиновый джем или конфитюр и воду вылить в сотейник и растопить. Смазать вишню несколько раз растопленным черносмородиновым джемом или конфитюром. Охладить. По желанию можно украсить взбитыми сливками.