Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.05.2023


03.04.2023


20.03.2023


20.03.2023





Яндекс.Метрика





Крем сливочно-яичный с желатином (основной)

22.05.2013


Крем сливочно-яичный с желатином (основной)

Крем сливочно-яичный с желатином (основной) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 400 г крема - Сливок 20 - 35%-ной жирности 1 1/2 стакана, Яиц 3, Сахарного песку 2 ст.ложки, Желатина 1 чайную ложку
=================================================

Подготовить раствор желатина со сливками.

Яйца с сахаром тщательно растереть веничком, подогреть кастрюлю с смесью на водяной бане до 40 - 50 градусов, в процессе подогревания взбивать смесь. Снять кастрюлю с водяной бани, поставить ее в холодную воду и продолжать взбивать смесь до образования пышной массы, охладив ее до температуры холодной воды.

В отдельной кастрюле взбить охлажденные сливки до густой пышной пены. Затем перемешать взбитые сливки со взбитыми яйцами, добавляя теплый раствор желатина (40 - 50 градусов). Ароматизировать крем, как описано в последующих рецептах, подкрасить его и быстро использовать в изделия, пока он не стал студенистым.