Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Соус ванильный


Соус ванильный

Соус ванильный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Молоко 725, сахар 225, яйца (желтки) 4 шт. (60 г), мука пшеничная 20, ваниль 1/2 палочки
=================================================

Сахарный песок и сырые желтки положить в ка­стрюлю и тщательно растирать лопаткой до тех пор, пока смесь не побелеет. После этого всыпать муку, добавить палочку ванили, разрезанную вдоль, и перемешать. Под­готовленную смесь постепенно развести горячим моло­ком, непрерывно помешивая лопаткой, и проваривать, не доводя соус до кипения. Когда соус загустеет, немедленно снять его с плиты и процедить через марлю или частое сито.

Ваниль можно заменить ванилином, который кладут в готовый соус.

Соус ванильный подается к пудингам, кремам и т. п.