Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Миндальный соус


Миндальный соус

Миндальный соус - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Молоко 800, миндаль сладкий 160, миндаль горький 10, яйца 5 шт., сахар 250
=================================================

Сладкий и горький миндаль положить в кастрюлю, залить кипятком и накрыть посуду крышкой. Через 10— 15 минут миндаль очистить от кожицы, положить в хо­лодную воду на 2—3 часа, после чего пропустить через мясорубку с частой решеткой, подливая понемногу мо­локо, чтобы миндаль не замаслился.Измельченный миндаль тщательно растереть пести­ком в ступке, постепенно добавляя молоко. Растертый в пюреобразную массу миндаль развести оставшимся моло­ком, процедить через редкую салфетку или марлю и от­жать. Остатки от миндаля (выжимки) использовать для начинки печеных яблок, блинчиков и т. п.

Яйца или яичные желтки тщательно растереть с са­харом так, чтобы смесь сделалась белой, а затем развести приготовленным горячим миндальным молоком и прова­рить, помешивая лопаткой, до температуры 75—80°, но не кипятить. Отпускать соус в холодном или горячем виде.

Миндальный соус подается к пудингам, запеканкам и т. д.