Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.05.2022


30.04.2022


26.04.2022


14.02.2022





Яндекс.Метрика





Соус для фруктовых салатов

01.01.2014


Соус для фруктовых салатов

Соус для фруктовых салатов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сметана 800, ягоды (малина или клубника) 100, апель­сины 2 шт., лимон 1 шт., ликер 40, сахар 80, корица 1
=================================================

Ягоды после удаления плодоножки промыть в холод­ной воде и выложить на решето или грохот для того, чтобы стекла вода, затем протереть через частое сито. С лимона и апельсина срезать кожицу (цедру). Сок от­жать, а цедру мелко нашинковать, ошпарить и охладить.

Полученные соки (ягодный, лимонный, апельсинный) и цедру соединить со сметаной, добавить сахар, толченую корицу, ликер и хорошо перемешать.

Этим соусом можно заправлять только охлажденные продукты.

Соус для фруктовых салатов подается к салатам из апельсинов, мандаринов, дыни, арбуза с фруктами.