Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Соус по-матросски


Соус по-матросски

Соус по-матросски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Бульон рыбный 800, мука 40, масло сливочное 100, морковь 32, лук репчатый 34, петрушка 10, томат-пюре 320, анчоусы 100, вино белое 100, грибы белые или шампиньоны 100, лук-саженец 100
=================================================

Коренья и репчатый лук, нарезанный соломкой, пас­серовать на сливочном масле до тех пор, пока овощи не сделаются мягкими. Затем соединить с томатным соусом (этот соус можно варить на мясном красном соусе основ­ном), отваром от шампиньонов и варить в течение 15— 20 минут.

Готовый соус процедить, протереть овощи и добавить вареные белые грибы или шампиньоны, нарезанные лом­тиками, лук саженец, спассерованный на сливочном масле, и довести до кипения. После этого в соус добавить вино, протертые анчоусы, масло и размешать.

Соус по-матросски подается к припущенным или ва­реным рыбным блюдам,