Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Белый соус с желтками


Белый соус с желтками

Белый соус с желтками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Белый соус 800, яйца (желтки) 4 шт., сливки или бульон 100, масло сливочное 150, лимонная кислота 1, мускатный орех 1, перец молотый 0,5
=================================================

Сырые яичные желтки и кусочки сливочного масла по­ложить в глубокий сотейник, налить сливки или бульон и нагревать, непрерывно помешивая веселкой.

Когда смесь нагреется до температуры 60—70°, снять посуду с плиты и, не переставая помешивать веселкой, влить горячий белый соус.

В приготовленный соус добавить соль, перец, лимон­ный сок или лимонную кислоту, мускатный орех в порошке, размешать, а затем процедить.

Белый соус с желтками подается к мясным вареным и припущенным блюдам — баранине, телятине, курам, цыплятам, дичи.