Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Черносмородиновый соус


Черносмородиновый соус

Черносмородиновый соус - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Красный основной соус 750, красное виноградное вино 100, бульон 200. масло сливочное 70, варенье черносмородиновое 150, кости ветчины 200, зелень петрушки 10, эстрагон 10, перец горошком 0,5, лавровый лист 0,2
=================================================

Кости свиных копченостей измельчить, слегка обжа­рить, залить красным вином и бульоном. В смесь добавить крупно дробленный перец, лавровый лист, зелень пет­рушки, листики эстрагона, черносмородиновое варенье и парить в закрытой посуде 20—25 минут, чтобы жидкость уварилась на 2/3. Приготовленную смесь соединить с красным основным соусом и кипятить 8—10 минут. Перед окон­чанием варки соус посолить, процедить и заправить сли­вочным маслом.

Черносмородиновый соус подается к мясу диких жи­вотных (козы, лося, оленя, зайца), котлетам и биточкам из мяса, тушеному мясу и жареной дичи.