Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Цыплята жареные


Цыплята жареные

Цыплята жареные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Цыплята 420, чеснок 2, сок лимонный 10, лук репчатый 24, сало топленое 20, лист лавровый 0,01, рис отварной 50, фасоль отварная 25, зелень 3, перец, соль. Выход 275.
=================================================

Подготовленного цыпленка рубят на порцион­ные куски, посыпают солью и перцем. В кастрюлю кладут свиной жир, мелконарезанный репчатый лук, цыпленка и обжаривают его в жароч­ном шкафу до полу готовности. Затем добавляют пассерованные реп­чатый лук и мелконарезанный чеснок, лимонный сок, бульон, закры­вают крышкой и доводят до готовности. Цыплят вынимают. В кастрю­лю наливают бульон, кладут лавровый лист, кипятят. Этим бульоном поливают цыпленка при подаче. На гарнир подают припущенный рис и отварную фасоль.

Блюдо оформляют зеленью.