Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Мороженое по-льежски


Мороженое по-льежски

Мороженое по-льежски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кофе растворимый 8, кипяток 10, песок сахарный 20, яйцо (желтки) 1, сливки 30%-ные 80. Выход 135.
=================================================

Растворимый кофе разводят кипятком. Сахар растворяют в воде и варят в металлической посуде до тех пор, пока при вынимании из сиропа вилки от концов ее зубьев не будут вытягиваться нити. Яичные желтки растирают, затем вливают, про­должая растирать, тоненькой струйкой сахарный сироп. Продолжают растирать до загустения, затем вливают кофе, размешивают, охлаж­дают до комнатной температуры и соединяют с предварительно взби­тыми на льду сливками. Полученную смесь ставят в холодильник и выдерживают там до начала застывания. Вновь взбивают в течение 1 минуты. После этого разливают по креманкам и снова ставят в холо­дильник. Как только мороженое загустеет, его подают к столу.