Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Окрошка на фруктовом настое


Окрошка на фруктовом настое

Окрошка на фруктовом настое - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яблоки, сухофрукты, яйцо, огурец, картофель, салат, укроп, сметана, лимон
=================================================

Огурцы нарезать мелкими кубиками. Са­лат и укроп мелко нашинковать. Яйцо сва­рить вкрутую, желток протереть сквозь сито, а белок изрубить. Сырой картофель также нарезать мелкими кубиками, сварить до готовности, отцедить и дать остыть. Протертый желток смешать со сметаной, развести фруктовым настоем, положить в полученную смесь все приготовленные про­дукты, соль и лимонную кислоту (по вкусу) и поставить в холодное место.

Для приготовления фруктового настоя нужно взять 100 г яблок или 30 г сухих фруктов, залить 2 стаканами кипятку и в закрытой кастрюле настоять в течение 3—4 час. После этого охладить и про­цедить.

На 2 стакана фруктового настоя — 1 яйцо, 1 огурец, пол-картофелины, 10 г салата, 5 г укропа, 2 ст. ложки сметаны, лимонный сок (по вкусу).