Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Мозги, запеченные по-парижски


Мозги, запеченные по-парижски

Мозги, запеченные по-парижски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мозги говяжьи 153, масло сливочное 15, сыр 18, грибы свежие белые или шам­пиньоны 46, мука пшеничная 10, сливки 20, лимон 15, соль 5, уксус 3%-ный 5, корень белый 5, лук репчатый 12. Выход 250.
=================================================

Мозги говяжьи кладут для обескровливания в холодную воду, снимают оболочку. Затем погру­жают в кипящую соленую и подкисленную воду и варят около 30 ми­нут с добавлением кореньев, лука и специй. После варки мозги наре­зают ломтиками.

Из мучной белой пассеровки, бульона и белых кореньев приготов­ляют белый соус. Варят более 30 минут, процеживают, добавляют го­рячие сливки, сок лимона, солят по вкусу и кладут сливочное масло.Свежие грибы моют, варят 5 минут, откидывают, ополаскивают хо­лодной водой, нарезают ломтиками и обжаривают на сливочном масле.

В баранчик наливают немного соуса, затем укладывают нарезан­ные отваренные мозги, на них кладут поджаренные грибы, заливают оставшимся соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу.