Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Квашенная капуста


Квашенная капуста

Квашенная капуста - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Капуста, соль, морковь, яблоки
=================================================

Отобрать здоровые, без зеленых листьев кочаны капусты, изрубить их или нашинко­вать, смешать рубленую капусту с солью (примерно 250 г соли на 10 кг капусты).

Дно чисто вымытой кадки посыпать тон­ким слоем ржаной муки, покрыть цельными капустными листьями и плотно набивать кадку рубленой капустой. Когда кадка напол­нится, прикрыть капустными листьями. Для вкуса и аромата можно добавить в капусту целые или нарезанные кружочками морковь и антоновские яблоки. Сверху на капусту положить деревянный кружок, а на него гнет (обмытый камень). Через несколько дней капуста начнет закисать и на поверх­ности ее появится пена. Количество пены вначале будет увеличиваться, но посте­пенно сойдет на нет. Когда пена исчезнет совсем, — капуста заквашена.

Во время закисания капусту надо несколько раз про­ткнуть заостренным березовым колом, что­бы дать выход образовавшимся газам. В случае появления на поверхности рассола пле­сени нужно ее осторожно снять, а деревян­ный кружок, закрывающий капусту, про­мыть кипятком.