Соленые арбузы

Соленые арбузы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Арбуз, соль
=================================================

Для засолки отобрать некрупные, не сов­сем зрелые, но и не зеленые арбузы, с твер­дой, не мятой коркой. Арбузы обмыть, уло­жить рядами в хорошо вымытую выпарен­ную кадку, перестилая каждый ряд ржаной соломой, предварительно ошпаренной ки­пятком. Сверху на арбузы положить дере­вянный круг с просверленными в нем отвер­стиями, а на него гнет (обмытый камень) и залить холодным рассолом. Для пригото­вления рассола на каждое ведро воды поло­жить 600 г соли, раствор прокипятить и остудить. Небольшое количество арбузов (для салатов) можно засолить в стеклянных банках. В этом случае арбузы надо разре­зать на куски, срезав с них корку.