Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Варенье из очищенных апельсинов


Варенье из очищенных апельсинов

Варенье из очищенных апельсинов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг апельсинов — 1 кг сахару и 2 стакана воды
=================================================

Апельсины очистить от кожуры и разнять на дольки, осторожно удалив зерна. В тази­ке для варенья подготовить сироп, в который положить дольки апельсинов, довести до кипения и снять с огня. Через час сироп слить в другую посуду, прокипятить 10—-15 мин. и снова залить апельсины. Через час сироп вторично слить и еще раз про­кипятить в течение 10—15 мин., т. е. до определенной густоты. Залить сиро­пом апельсины и варить 10—-15 мин. на слабом огне. Для аромата положить в горя­чее варенье 1—2 ст. ложки тонко нарезан­ной и ошпаренной апельсинной цедры.