Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Яблоки в слойке


Яблоки в слойке

Яблоки в слойке - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для теста. 1 кг муки, 600 г сливочного масла, 20 г соли и 600 г воды. 500 г мелких яблок, 250 г сахара для яблок, 2 яйца для смазывания. 500 г помады для глазури и 100 г жареного миндаля для посыпки.
=================================================

Способ приготовления. Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 3 мм, нарезать на кусочки 10 X 10 см. На каждый кусочек теста поместить яблоко средней вели­чины, очищенное и с выдолбленной серединкой. Образовавшуюся полость наполнить саха­ром, смешанным с корицей, изюмом и толченым миндалем, и завернуть яблоко в приготовлен­ный кусочек теста. Углы кусочка теста, смазанные яйцом, соединить. Сверху украсить ро­зеткой, вырезанной из слоеного теста и также смазанной яйцом. Проколоть изделия иглой, чтобы выходил пар, образующийся при выпечке яблок, и выпекать в сильно нагретом ду­ховом шкафу. После выпечки заглазировать ромовой глазурью и посыпать жареным мин­далем.