Яблоки в слойке - рецепт
Способ приготовления. Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 3 мм, нарезать на кусочки 10 X 10 см. На каждый кусочек теста поместить яблоко средней величины, очищенное и с выдолбленной серединкой. Образовавшуюся полость наполнить сахаром, смешанным с корицей, изюмом и толченым миндалем, и завернуть яблоко в приготовленный кусочек теста. Углы кусочка теста, смазанные яйцом, соединить. Сверху украсить розеткой, вырезанной из слоеного теста и также смазанной яйцом. Проколоть изделия иглой, чтобы выходил пар, образующийся при выпечке яблок, и выпекать в сильно нагретом духовом шкафу. После выпечки заглазировать ромовой глазурью и посыпать жареным миндалем.