Сельдь, протертая с маслом - рецепт
Филе хорошо вымоченной очищенной сельди мелко нарубить, смешать с маслом и протереть через волосяное сито. Затем сложить в чашку и маленькой лопаткой или ложкой хорошо выбить. Для вкуса можно прибавить мускатный орех. Подготовленную сельдь сложить на селедочный лоток, придать ей форму целой рыбки, приставив голову и хвост, а затем обложить ломтиками очищенных яблок и украсить ветками зелени петрушки. Очень вкусна сельдь, протертая с маслом с добавлением яблока, натертого на терке; Приготовленную таким способом сельдь можно подавать на стол в масленке или положить на хлеб, поджаренный на масле. Бутерброды можно украсить ломтиками яблок и листиками зелени петрушки.