Заливное из овощей

Заливное из овощей - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для формы в 1 л — 500—600 г овощей и фруктов, 2 — 2,5 стакана желе
=================================================

Заливное можно приготовить из различ­ных овощей — моркови, репы, пастернака, спаржи, цветной капусты, зеленого горош­ка, бобов, кольраби, земляной груши с до­бавлением фруктов—яблок, груш, персиков, слив, абрикосов и др. Овощи и фрукты очи­стить, вымыть, красиво нарезать и сварить отдельно — овощи в подсоленной воде, фрукты — в подсахаренной. Овощи сле­дует для варки опускать в кипяченую воду. Сваренные овощи и фрукты откинуть на сито или друшлак, дать стечь воде и осту­дить. На овощном отваре приготовить про­зрачное желе. Овощи и фрукты поместить равными кучками и салатник, залить охла­жденным желе и поставить в холодное ме­сто, пока оно не застынет. Красивое залив­ное получается, если овощи заливаются в формах точно так же, как заливное из до­машней птицы и дичи. Формы, помимо фрук­тов, можно украшать ягодами. Подбор ово­щей и фруктов зависит от времени года и личного вкуса.

Консервированные овощи и фрукты позволяют разнообразить это блю­до в любое время года.