Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





30.08.2023


20.06.2023


13.06.2023


27.05.2023





Яндекс.Метрика





Майонез из форели

19.03.2013


Майонез из форели

Майонез из форели - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г форели — 1 стакан соуса майо­нез, 15 г желатина
=================================================

Филе форели, снятое с кожи, нарезать кусками (по 50—60 г), сложить на противень или сковороду, смазанные раститель­ным маслом, посолить, подлить немного воды или рыбного бульона так, чтобы ку­ски филе были наполовину в жидкости,, покрыть крышкой и варить в продолжении 5—6 мин. После этого рыбу охладить и пе­реложить на блюдо или тарелки, покрыть соусом майонез. Украсить майонез сверху-раковыми шейками или красивыми кусоч­ками крабов, листиками зелени, каперсами, ломтиками свежих огурцов. Майонез из форели приготовлять и подавать так же, как майонез из дичи, и с теми же гарнира­ми. Соус к этому заливному — из горчи­цы с каперсами или соус майонез.

Таким же способом можно приготовить майонез из филе другой крупной рыбы: кеты, трески, щуки, судака, осетрины, се­врюги, причем осетрину и севрюгу надо сна­чала сварить, охладить и нарезать малень­кими кусками.