Заливная осетрина

Заливная осетрина - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг осетрины — 25—30 г желатина, по 1 шт. кореньев и лука
=================================================

Кусок осетрины сварить вместе с кореньями и охладить. Из бульона, полученного при вар­ке рыбы, приготовить прозрачное желе (3 ли­стка желатина на стакан бульона). Готовое и процеженное желе охладить. Сваренную рыбу нарезать тонкими кусками, уложить на противень так, чтобы вокруг каждого кус­ка оставалось свободное место для желе. Куски рыбы украсить листиками зелени пет­рушки, ломтиками лимона, моркови, кру­жочками свежего огурца, кусочками крабов или раков, каперсами и т. д. Украшения надо закрепить охлажденным желе, поливая им куски рыбы с ложки. После этого в два-три приема куски рыбы залить ровным слоем желе. Когда заливное остынет, каждый кусок надо вырезать концом ножа и красиво уло­жить на блюдо, гарнировать с одной или двух сторон букетами вареной моркови, репы, картофеля и пр.

Перед подачей на стол гарнир полить соусом из масла и уксуса. Отдельно подает­ся соус майонез и хрен с уксусом. Таким же способом приготовляют заливное из севрюги и белуги.