Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Уха по-марсельски (буйабесс)


Уха по-марсельски (буйабесс)

Уха по-марсельски (буйабесс) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для бульона: рыбная мелочь 100, рыбные кости 100, палтус 188 или скум­брия 172, или ставрида 147, масло оливковое 15, лук репчатый 18, помидоры 60, картофель 93, хлеб 50, петрушка 5, укроп 6, лист лавровый 0,01, чабер 2, чеснок 2, шафран 0,1, перец. Выход 500.
=================================================

Из рыбной мелочи и рыбных костей варят бульон. На оливковом масле слегка пассеруют мелконарезанный лук. Добавляют мелкона- резанные помидоры, а также укроп, петрушку, лавровый лист, чабер, чеснок, перец горошком, шафран. После этого кладут нарезанный доль­ками картофель и сверху на него — филе очищенной рыбы. Через не­сколько минут вливают рыбный бульон, ставят на сильный огонь, доводят до кипения и кипятят 15—20 минут. Затем рыбу и часть кар­тофеля вынимают и готовят соус, для чего в бульон добавляют муку, спассерованную на оливковом масле, и все протирают. Ломтики хлеба толщиной 0,5 см подрумянивают в масле и кладут в тарелку. На хлеб кладут рыбу, вокруг картофель и заливают соусом. При подаче посы­пают рубленой зеленью.