Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Миндальное печенье


Миндальное печенье

Миндальное печенье - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 200 г миндаля — 1/2 стакана сахару, 5 белков
=================================================

Для приготовления печенья миндаль надо предварительно ошпарить, очистить от ко­журы и поставить сушить в теплое место. Высушенный миндаль как можно мельче истолочь в ступке, понемногу прибавляя яичный белок. В истолченный миндаль, также понемногу, всыпать сахарную пудру, хорошо вымешивая.Миндальную массу слегка подогреть, пере­ложить в конверт (конусный мешок) и выпу­стить в виде различных фигурок на лист бу­маги.

Подготовленное печенье на бумаге поло­жить на железный лист и поставить выпекать в нежаркий духовой шкаф.

Во время выпечки печенье должно зару­мяниться и хорошо подсохнуть. Когда пе­ченье будет готово, вместе с бумагой перело­жить его на салфетку, слегка смоченную во­дой.

Как только печенье будет отставать от бумаги, его надо снять и положить в вазу.

Миндальное печенье можно сложить по две штуки вместе, смазав плоскую сторону одной половинки горячим мармеладом или разогретым шоколадом.