Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Блины на опаре


Блины на опаре

Блины на опаре - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг пшеничной муки — 4—5 стаканов молока, 3 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахару, 1/2 чайных ложки соли, 40 г дрож­жей
=================================================

Поставить опару, для этого влить в каст­рюлю 2 стакана теплой воды, развести дрож­жи, всыпать 500 г муки, размешать до гладкости, накрыть и поставить в теплое место примерно на час. Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, сырые яйца, растопленное коровье или растительное масло, высыпать в опару еще 500 г муки и хорошо размешать ее.

Затем развести тесто горячим молоком, вливая его постепенно по одному стакану, каждый раз вымешивая тесто. Посуду с те­стом накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, надо его разме­шать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опу­стить.

Начинать печь блины следует после подъ­ема теста. Хорошие блины получаются только тогда, когда тесто подошло не менее двух-трех раз.

Чтобы получить более сухие блины, тесто нужно готовить наполовину из гречневой муки. Опару ставить на пшеничной муке, добавив столовую ложку гречневой. Осталь­ную гречневую муку добавить после подъема опары вместе со сдобой (яйцами, маслом и пр.). Тесто и в этом случае следует разво­дить горячим молоком.