Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Бисквитный рулет с вареньем


Бисквитный рулет с вареньем

Бисквитный рулет с вареньем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 100 г муки — 5 яиц, 1/2 стакана сахару, 1 стакан варенья, 1 ст. ложку сахарной пудры
=================================================

Яичные желтки хорошо растереть с саха­ром и выбить до пышности. Затем в желтки, все время их помешивая, постепенно всы­пать просеянную муку. Белки взбить метал­лическим веничком до образования плотной пены и постепенно добавлять их в пригото­вленное из желтков тесто, осторожно пере­мешивая его снизу вверх, чтобы не осажда­лись взбитые белки.

Приготовленное бисквитное тесто выло­жить слоем толщиной в 1 ом на железный лист, который предварительно надо выстлать смазанной маслом бумагой, и поставить на 10—15 мин. в нежаркий духовой шкаф. Если при нажиме сверху тесто будет упру­гим, — бисквит готов. Тогда его нужно вы­нуть из шкафа, снять бумагу и эту сторону намазать ягодным вареньем. Не давая бис­квиту остыть, свернуть его в рулет, завернуть в бумагу и оставить в таком виде для охла­ждения. Остывший рулет, сняв бумагу, посыпать сахарной пудрой, нарезать наискось тонкими ломтиками и уложить их на блюдо.