Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Воздушный пирог из яблок


Воздушный пирог из яблок

Воздушный пирог из яблок - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 6 яиц (белки) — 1 1/4 стакана сахару, 300 г яблок, 2 ст. ложки сахарной пудры
=================================================

Яблоки (лучше всего антоновские) обмыть в холодной воде, разрезать на несколько час­тей, удалить семечки, положить на сковоро­ду, подлить немного воды и испечь в духо­вом шкафу. Печеные яблоки протереть че­рез сито, в полученное пюре всыпать сахар и, помешивая, варить, пока пюре загустеет и перестанет стекать с ложки.

Яичные белки влить в кастрюлю, хорошо охладить и взбить веничком до образования густой пены. Во взбитые белки положить горячее пюре и хорошо вымешать. Приго­товленную массу выложить в виде горки на смазанную маслом сковороду, поверхность сгладить лезвием ножа и поставить на 10— 15 мин. в духовой шкаф, чтобы пирог подру­мянился и поднялся.

Как только пирог будет готов, его надо подавать, иначе он осядет. Подают пирог в той же посуде, в которой он выпекался, свер­ху посыпают сахарной пудрой. Отдельно к пирогу можно подать холодное кипяченое или пастеризованное молоко или сливки.