Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Швейцарский картофельный рёсти


Швейцарский картофельный рёсти

Швейцарский картофельный рёсти - рецепт

=================================================
Ингредиенты:750 г картофеля, 80—100 г жирного шпика, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сливок, соль и ще­потка мускатного ореха
=================================================

Картофель отварить, остудить и очистить, после чего настрогать на самой крупной терке. Шпик нарезать кубиками и слегка подрумянить, доба­вить картофель и хорошо перемешать со шпиком, приправить солью и мускатным орехом. Добавить молоко, картофель перевернуть и сковороду при­крыть миской. Рёсти жарить на слабом огне по крайней мере 15 мин. Затем сковороду перевер­нуть так, чтобы зажаренная сторона картофеля оказалась в миске сверху. Подать с зеленым са­латом. Рёсти можно приправить также взбитыми яйцами и тертым сыром. Рассчитано на 3—4 пор­ции.