Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Соус бордосский с вином и костным мозгом – к лангету, филе, бифштексам, ростбифу (Sauce bordelaise)


Соус бордосский с вином и костным мозгом – к лангету, филе, бифштексам, ростбифу (Sauce bordelaise)

Соус бордосский с вином и костным мозгом – к лангету, филе, бифштексам, ростбифу (Sauce bordelaise) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 1,25 стакана соуса: 1 большая мозговая говяжья кость – 0,25 стакана сухого красного вина – 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука – 1 стакан красного соуса – 1 ст. ложка коньяку – 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени петрушки
=================================================

Раздробить мозговую кость и осторожно вынуть из нее костный мозг (его должно быть около 3 ст. ложек).

Костный мозг мелко порезать и положить на 5 мин в теплую кипяченую воду, после чего откинуть на сито.

Прокипятить сухое красное вино с луком в течение 5 мин, затем смешать его с красным соусом и коньяком. Варить на слабом огне в течение 10 мин. Снять с огня, положить в соус костный мозг и зелень петрушки, подогреть еще раз, посолить по вкусу и подавать к столу.