Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Кука - буреки с начинкой из помидоров и перца (Алжир)


Кука - буреки с начинкой из помидоров и перца (Алжир)

Кука - буреки с начинкой из помидоров и перца (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:3 луковицы, 2 стручка сладкого перца, 2 помидора, 1 стручок острого перца (по желанию), 1/2 кофейной ложки соли, щепоть черного перца, 3 ст. ложки растительного масла, 1 кофейная ложка молотого сладкого красного перца, 1 десертная ложка сливочного масла.Для теста: 3 стакана муки, 1/2 стакана топленого масла, соль, вода.
=================================================

Просеять муку, посолить, сбрызнуть топленым маслом, хорошо замесить руками, чтобы масло полностью впиталось. Добавить понемногу воды, чтобы тесто стало податливым. Сформовать маленькие шарики и дать им полежать.Очистить и нарезать тонкими ломтиками лук. Очистить помидоры от кожицы и удалить семена, нарезать крупными ломтиками, посолить, добавить растительное масло и обжарить в течение нескольких минут, залить стаканом воды и тушить на слабом огне. Пожарить сладкий перец, очистить от кожицы, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками. Соединить перец с луком и помидорами, посыпать молотым красным перцем и продолжать тушить на слабом огне до выпаривания жидкости.Охладить.Раскатать тесто в пласт, нарезать квадратами со сторонами 20 см, положить в центр каждого квадрата немного начинки, сложить вдвое и хорошо защипать края. Затем ножом обрезать лишнее тесто. Кука должна иметь форму полумесяца.Положить буреки на смазанный сливочным маслом противень, смазать сверху яичным желтком и выпечь в шкафу на умеренном огне.