Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Торт Захер


Торт  Захер

Торт Захер - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тесто: 150 г шоколада или 30 г какао, 30 г са­харной пудры, 2 ст. ложки сливок, 150 г сливоч­ного масла или маргарина, 180 г сахара, 6 яиц, 150 г муки, 2—3 ст. ложки абрикосового марме­лада.Для поливки торта: 40 г кокосового масла, 50 г какао, 200 г сахарной пудры, 3 ст. ложки го­рячей воды.
=================================================

Шоколад растопить. Масло хорошо растереть вместе с сахаром, превратив в совершенно одно­родную массу, постепенно добавить 6 желтков. Влить в массу растопленный шоколад или какао, добавить сахарную пудру и сливки. Затем дваж­ды добавить просеянную муку и взбитые с остав­шимся сахаром белки. Белки следует добавлять постепенно, помешивая при этом основную массу. Хорошо смазанную жиром форму наполнить тестом. Печь торт ровно час при умеренной тем­пературе. Затем торт вынуть из духовки, дать ему остыть, после чего осторожно переложить, ровно обрезать и намазать абрикосовым мармеладом. Сверху полить смесью кокосового масла, какао, сахарной пудры и горячей воды, которую пред­варительно разогреть на паровой бане.