Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Судак копченый


Судак копченый

Судак копченый - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Судак 300, свиное сало 20. Для маринада: соевый соус 30 (25 г подается отдельно), рисовая водка 10, имбирь 10, репчатый лук 13, зеленый лук 12, концентрат 5, корица 1, бадьян 1, душистый перец 1, соль 5. Вес порции 150 г.
=================================================

Подготовленного судака пластуют, сверху каждой половины филе делают ножом неглубокие попереч­ные надрезы в виде косой клетки. Затем филе маринуют. Для маринования подготовленное филе судака натирают солью, смешанной с душистым перцем и концентратом, а затем смачивают в соевом соусе с добавлением рисовой вод­ки. После этого филе кладут в посуду, добавляют крупно-нарезанный имбирь, репчатый лук и ставят в холодное место на 20—30 минут. Маринованного судака опускают в сильно нагретый фритюр и сейчас же вынимают.

После этого рыбу коптят не более 10 минут.

При заказе филе судака нарезают кусочками произволь­ной формы, кладут горкой на тарелку и посыпают зеленым луком, нарезанным соломкой.Внешний вид — горка из судака, посыпанная зеленым луком.

Вкус — копченой рыбы с букетом пряных специй.