Судак копченый - рецепт
Подготовленного судака пластуют, сверху каждой половины филе делают ножом неглубокие поперечные надрезы в виде косой клетки. Затем филе маринуют. Для маринования подготовленное филе судака натирают солью, смешанной с душистым перцем и концентратом, а затем смачивают в соевом соусе с добавлением рисовой водки. После этого филе кладут в посуду, добавляют крупно-нарезанный имбирь, репчатый лук и ставят в холодное место на 20—30 минут. Маринованного судака опускают в сильно нагретый фритюр и сейчас же вынимают.
После этого рыбу коптят не более 10 минут.
При заказе филе судака нарезают кусочками произвольной формы, кладут горкой на тарелку и посыпают зеленым луком, нарезанным соломкой.Внешний вид — горка из судака, посыпанная зеленым луком.
Вкус — копченой рыбы с букетом пряных специй.