Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Клецки из пшеничной муки или манной крупы в масле


Клецки из пшеничной муки или манной крупы в масле

Клецки из пшеничной муки или манной крупы в масле - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 250 г манной крупы или пшеничной муки — 5 яиц, 4 ст. ложки масла, 1/2 чайной ложки соли (в тесто)
=================================================

Вскипятив в кастрюле З/4 стакана воды, посолить ее, положить ложку масла, затем засыпать манную крупу или муку и варить 6—8 мин., непрерывно помешивая. Заварив­шееся тесто снять с огня и, не давая остыть, по одному отбить в тесто сырые яйца, каждый раз размешивая его.

Из полученного теста сделать клецки, которые надо опускать в кипящую, слепо подсоленную воду и варить 5—7 мин. Гото­вые клецки выбрать из воды шумовкой на друшлак или сито, чтобы стекла вода, по­ложить на тарелку, полить распущенным сливочным маслом и подавать на стол.

Вместо масла клецки можно залить сме­таной. В этом случае масла взять только 1 ложку — для приготовления самого теста и 1/2 стакана сметаны.