Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Пудинг рисовый паровой со сладким яично-винным соусом


Пудинг рисовый паровой со сладким яично-винным соусом

Пудинг рисовый паровой со сладким яично-винным соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рис 30, молоко 60, масло сливочное 5, сахар 15, Цукаты 10, яйца 2 шт., ванилин 0,02 или ваниль г/10 палочки; для соуса: яйца 1/2 шт., сахар 25, вино белое 10, мадера 10. сок лимонный 10 или кислота лимонная 0,01. цедра лимонная 2—3
=================================================

Рис перебрать, промыть, положить в кипящую воду и сварить до полуготовности Затем рис откинуть, на сите, когда жидкость стечет, положить в кастрюлю, залить молоком, при периодическом помешивании проварить в течение 8—10 минут.

Яичные желтки растереть с сахаром соединить с вареным рисом, одновременно положить нарезанные мелкими кубиками цукаты, ванилин или ваниль, хорошо размешать После *гого в приготовленную массу ввести взбитые белки, вторично осторожно перемешать. Быстро разложить в подготовленные фаянсовые кружки и припустить на пару.