Пудинг из каштанов - рецепт
Очищенные каштаны обварить кипятком, удалить с них кожицу, после чего нарезать тонкими дольками. В подготовленные каштаны влить молоко (половину нормы) и припустить до размягчения в посуде, закрытой крышкой. Готовые каштаны протереть на протирочной машине или вручную через сито.
В приготовленное пюре влить оставшееся молоко, добавить сахар и проварить смесь до тех пор, пока она не загустеет. После тепловой обработки в пюре положить сливочное масло, мелко нарезанные сухари и затем охладить. В охлажденное пюре ввести яичные желтки, цукат, изюм, добавить немного голи, хорошо перемешать, а затем соединить массу со взбитыми белками и вновь осторожно размешать.Подготовленную массу разложить в формы, смазанные сливочным маслом и подсыпанные сухарями и выпечь.При отпуске полить фруктово-ягодным или ванильным или сладким яичным соусом.