Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Крупяные запеканки


Крупяные запеканки

Крупяные запеканки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Крупа, молоко
=================================================

Запеканки приготовляют главным обра­зом из пшена, риса и манной крупы.

Для запеканки нужно приготовить густую, вязкую кашу. При варке этой каши на 1 ста­кан крупы следует взять 3 стакана молока или воды.

Готовая каша запекается на сковороде, которую предварительно надо смазать мас­лом. Дно и края сковороды следует посы­пать толчеными сухарями, чтобы запеканка не пригорела. Выложенную на сковороду кашу надо разравнять, посыпать толчеными сухарями, полить маслом и запекать в духо­вом шкафу в течение 15—20 мин. до образо­вания румяной корочки.

Свежие яйца можно заменить консервиро­ванными (меланж) или яичным порошком (1 чайная ложка яичного порошка равна 1 яйцу).