Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Пшенная каша с маслом


Пшенная каша с маслом

Пшенная каша с маслом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г пшена — 2—3 ст. ложки масла, 1 чайную ложку соли
=================================================

В кастрюлю влить четыре стакана водн, положить столовую ложку масла и соль. Когда вода закипит, засыпать предваритель­но промытое пшено и варить до загустения.

После этого кашу надо поставить на 50— 60 мин для упревания. В готовую кашу по­ложить 1—2 ст. ложки масла и размешать.

Пшенную кашу можно приготовить и дру­гим способом. В кастрюлю влить 7—8 стака­нов воды и всыпать 2 чайные ложки соли. Когда вода закипит, всыпать промытое пшено и варить 10—15 мин. После этого воду слить, в кашу положить столовую ложку масла и поставить на 40—50 мин. для упрева­ния.

В готовую кашу положить 1—2 столовых ложки масла и размешать. При варке каши таким способом специфический вкус пшена несколько ослабевает.