Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Гречневая каша с грибами и луком


Гречневая каша с грибами и луком

Гречневая каша с грибами и луком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г гречневой крупы (ядрицы) — 2—3 ст. ложки масла, 50 г грибов {белых сушеных), 2 головки репчатого луку, 1 чай­ную ложку соли
=================================================

Сухие грибы промыть, сложить в ка­стрюлю, залить тремя стаканами холодной воды и оставить в воде на 1—1 1/2 часа. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить обратно в ту же воду, посолить и поставить варить. В закипевшую воду с грибами всыпать поджаренную крупу и размешать. Когда каша загустеет, поста­вить ее для упревания на 1—1,5 часа. Лук мелко нарезать и поджарить на сковороде с маслом. Поджаренный лук смешать с ка­шей.

В этой каше коровье масло можно заменить растительным.