Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Гречневая каша с мозгами


Гречневая каша с мозгами

Гречневая каша с мозгами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г гречневой крупы (ядрицы) — 2—3 ст. ложки масла, 300 г мозгов, 1/2 чай­ных ложки соли, 1 чайную ложку уксуса
=================================================

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Мозги на 15 мин. положить в холодную воду, затем, вынув из воды, снять с них пленку, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Воды надо влить столько, чтобы она лишь покрывала мозги. Положив соль, лав­ровый лист и перец, влить уксус и поставить мозги варить. Как только сода закипит, кастрюлю снять с огня и оставить мозги в этой же воде 10—15 мин. После этого мозги вынуть из воды, нарезать тонкими ломти­ками и поджарить на сковороде с маслом. Затем смешать с кашей и все вместе прожа­рить еще в течение нескольких минут.