Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.05.2023


03.04.2023


20.03.2023


20.03.2023





Яндекс.Метрика





Голубцы овощные

21.08.2013


Голубцы овощные

Голубцы овощные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг капусты — 1 кг овощного фарша, 1 стакан сметаны, по 2 ст. ложки томата-пюре и масла
=================================================

Кочан капусты очистить, вырезать коче­рыжку, опустить кочан в подсоленный кипя­ток и варить 10—20 мин. После этого кочан капусты выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, которые раз­ложить на столе. Стебли листьев надо раз­мягчить тяпкой или срезать ножом. На под­готовленные таким образом листья ка­пусты положить овощной фарш и завернуть его в листья, придавая голубцам продолго­ватую форму. Голубцы обжарить на ско­вороде с маслом, сложить в сотейник, доба­вить сметану, томат-пюре, накрыть сотейник крышкой и поставить тушить на слабый огонь или в горячий духовой шкаф на 30—40 мин. Во время тушения голубцы надо несколько раз поливать соусом. Готовые го­лубцы переложить на блюдо и полить соу­сом, в котором они тушились.