Кольца (саварен) с фруктами - рецепт
Молоко подогреть до 30 — 35°. растворить в нем дрожжи. затем всыпать муку (40% от общего количества), размешать и поставить в теплое место. Через 1 — 1/2 часа, когда опара поднимется, ввести в нее яйца, сахар и перемешать, затем всыпать оставшуюся муку, хорошо перемешать, добавить масло, пряности и вторично перемешать. После этого разровнять приготовленное тесто, посыпать сверху мукой, закрыть салфеткой и вновь поставить в теплое место на 1 —2 часа для брожения. За это время дважды произвести обминку теста.
Выпечь изделия в жарочном шкафу в течение 40 — 45 минут в специальных формах, которые предварительно смазать маслом и наполнить тестом до половины.
Перед выпечкой тесто в формах оставить на 10 — 15 минут для расстойки.
Готовые изделия вынуть из формы, пропитать теплым фруктовым сиропом и положить на противни.Для приготовления сиропа в жидкость от консервированных фруктов добавить сахар, нагреть ее до кипения и затем влить вино.
При отпуске выпеченное кольцо (саварен) сверху украсить красиво нарезанными консервированными фруктами и залить сиропом.